На границе сезонов

Ирина Митюшина
Декабрь опять подкрался к Ноябрю,
Легонько тронув за руку морозом,
Осенний месяц вздрогнул...“Докурю?”,
Устало реагируя неврозом.

Хотел ответить шумною грозой,
В попытке отстоять права на осень,
Но снег укутал белой бирюзой,
И тут Ноябрь попытки свои бросил.

Поведав Декабрю, как он устал,
Ноябрь отдал правление собрату,
”Я в отпуск ухожу”, зиме сказал,
“Не подведи, мой братец бородатый!”

Декабрь с усмешкой мир запорошил,
Хоть календарь показывает осень,
Он суету притормозить решил,
Накинув на планету снова проседь.

Ноябрь рукой махнул и зашагал,
Туда, где солнце спрятано за тучи.
“До встречи через год”, он всем сказал.
“Надеюсь, с Декабрём вам будет лучше.”