Хокку

Елена Самойленко 2
Краски ноября
Вселяют уныние
Осенняя грусть.
      *******
Темнота небес
Ни света луны, ни звёзд
Поздняя осень.
      *******
Бесконечный плач
Струйки слёз на стёклах окон
Морось осени.
      *******
Ветер срывает
Последний листик с ветки
Осенняя неизбежность.
     *******
Сизое небо
Осины в жёлтой листве
Первые снежинки.
    *******
Солнце  сквозь тучи
Палые листья в снегу
Зима у порога.
    *******
Утро в тумане
Блестят ледяные слёзы
Вот и предзимье.
      *******
21.11.2020