Мы попали под самый неистовый дождь...

Ольга Виль
Мы попали под самый неистовый дождь,
Нас заставший с тобой без плаща, без зонта,
Ткань налипла и била противная дрожь
И вся улица сделалась сразу пуста.

Здесь, в чужой стороне, ни кола, ни двора,
Далеко наш уютно обставленный дом.
Но окрикнула женщина вдруг из двора,
Позвала обогреться нас в доме своем.

На столе красовались малина и чай.
И хозяйка радушна и очень проста.
Нас с тобой, незнакомых, вот так, невзначай
Приютила обычная женщина та.

Пусть горит в этом доме негаснущий свет,
А ее никогда не коснется беда.
Да и меньше их будет, несчастий и бед,
Коль добро не покинет сердца никогда.

Ноябрь 2020 г.