о чём хлопочет огонёк, последним

Вячеслав Баширов 2
о чём хлопочет огонёк, последним
трепещет облетающим листком
о чём лепечет, что он хочет, бедным
младенческим поведать язычком
зачем на празднике самосожженья
столпились призраки слепого дня
глядят из тьмы, сгущаясь на мгновенье
и в ней теряются, язык огня
зачем он так таинственно прозрачен
уклончивый, о жизни говорит
или о смерти, ключ к нему утрачен
ещё при свете дня, о чём горит
быстрее, поздно, пальцы обжигает
свидание закончено, включён
отсчёт последний, этот свет сгорает
о чём, когда погаснет он, о чём