***

Тамила Гусейнова
Серая, унылая Москва тучи собирает над собою,
Птиц не слышно, селится тоска в сердце человека городского.
Солнце в путешествии своём будто затерялось среди мрака,
Лишь по гололеду серым днем вскольз ползет бродячая собака.
Гонит её  прочь  с дороги вихрь,  заключая в мерзлые объятия .
Молит псина, чтоб скорее стих, становясь все более измятей.
Люди, словно тени под окном- то появятся на миг, то вдруг исчезнут...
А в воображении моём под ногами лёд мгновенно треснул.
Солнце торжествует надо всем, заставляя жмуриться от счастья.
Воздух тёплый, - и ликует свет на ребячьих лицах, - прочь ненастье!
Мир в мгновенье ока задышал, красками залив свои владенья,
Птичий крик в тот час же затрещал и  запахло яркою сиренью.
2020, фото свое(Севастопольский проспект, вид из окна ЦПСиР)