Все у стойки

Денис Сиков
«Россия, нищая Россия…» (Александр Блок)

Мы встретились случайно у клена,
Тогда, вроде, отец еще срок мотал…
До этого играл я. Карта мне шла просветленная,
И азарт, словно бычара, бодал.

Я выпил вина у стойки,
Побратался с барменом, тягающим телку с рекламы «Билайна».
Не думал, что проснусь с судьей в койке,
Но не он, а она там была.

Обосновала мне грехи по абаку,
Шила, что я больше обществу не угоден.
Но при этом сама подставляла сраку,
Обвиняя, что я слишком холоден,
Как Листьев и Холодов.

А опосля меня снова взяли в арест
За то, что я показал ей свои яйца и разрешил полизать.
Потом мне сказали, что фильтровать надо протест,
Я вышел и вновь у стойки смотрю на очередную законную ****ь…
2020