О внутренней жизни

Владимир Воропаев 2
«Что только истинно, что честно, что справедливо,
что чисто, что любезно, что достославно, что только
добродетель и похвала, о том помышляйте».
Библия. К Филиппийцам 4

***
Всё заключает внутреннюю жизнь:
Вещи мира – трезвенность живую;
Содержит небольшую часть души
В себе земную, в себе земную.

Но только человек в душе хранит
Ту память Выси, ту память Выси,
Которая тихонько говорит,
Побуждая человека мыслить…

Ноябрь, 2020