Лучше видеть глазами...

Геннадий Казакевич
«Лучше видеть глазами, чем бродить душою.»
(Еккл. 6:9)

Тем чаще и сильней болит душа,
Чем больше зла стоит перед глазами.
Но интересна пьеса нам, пока
Почти все зло случается не с нами.
Досматривать до самого финала
Я б это представленье не xотел -
Конца не видно, как у сериала,
А у души броженья есть предел.
И в happy end не верил и не верю -
Добро не победит в последнем акте.
И за собой закрыл бы тихо двери -
Для этого не надо ждать антракта.
Пожертвовал бы также и началом,
Когда бы не был страстным театралом.