Однажды сгинув

Наталья Беляева-Никитина
Я ждал звонка, ты не звонила,
В ушах взрывались перепонки,
А мир немел, и так унылый, и так негромкий.

И разевались рты прохожих,
Как будто в массовой забаве,
Смешно и молча. Ветер тоже... свой звук убавил.

Прошествовала вдаль карета.
Беззвучно цокала копытом
Немая пони, с силуэтом, слегка размытым.

Под фонарём, танцуя танго,
Молчала тень, вихляясь зыбко,
А за плечами плакал ангел, но безъязыко.

И грянул звон! Ура! Я слышал!
Случилось маленькое чудо!
Я понял – будет день и пища, и радость будет.

И, подбирая лист кленовый,
Живой всего наполовину,
Я будто сам родился снова, однажды сгинув.