заманчиво чтиво несбыточных выгод...

Людмила Аристархова
краплёная карта твоих междометий,
давно межсезонье поставив на кон,
не зря разделила свободу на клети,
позволив себе перейти Рубикон…

заманчиво чтиво несбыточных выгод,
где сущность клондайка* превыше всего,
где всуе теряется мыслей игривость
и снова смеётся /до колик/…зеро…

пугает зарубами ветер несносный,
свечу раздувает, пусть пуще горит
и штопает крылья он с «миною» постной –
претит ему нитей густой колорит…

едва ли закружатся в коде** метели,
едва ль отыграет свой блюз листопад,
мы сыщем в тягучем амбре иммортели
тот самый существенный жизни расклад…


* источник высокой прибыли, больших доходов
** от лат. cauda - хвост.  заключительная часть многих танцевальных форм, преимущественно виртуозного характера

21.11.2020