Лес

Аля Абдуллина
Закрой глаза и услышь шум листвы вокруг.
Сколько не умоляй - лес не выдаст твоей  души.
Расскажи все секреты, не плачь, не спеши.
Он единственный друг.

Сожалей лишь тогда, когда камни начнут реветь.
Если снег будет жечь ладони, подобно лаве,
Не пророни ни звука, ведь ты не в праве,
От тоски задохнуться и умереть.

И лишь лес поймёт, не осудит, не усомнится.
Тихим ветром обнимет тебя за плечи.
Он безмолвно сердце твоё излечит.
Ведь так поступает друг? Никогда не злится.

Не сожги, не предай его веру, могучие корни.
Обнимай деревья и слушай любимый шёпот.
Заглуши и убей свой бессмысленный ропот.
Кто твой друг - не забудь. Навсегда запомни.