Счастливый человек!

Александр Накаряков
Мне сегодня ровно год,
И со мной полно хлопот,
Соски, ленты и пелёнки,
На пол вылитый компот.

Десять лет ещё ребёнок,
Жизнь хочу узнать я всю,
В десять лет как журавлёнок,
В небо я во сне лечу.

Двадцать лет конечно молод,
Говорят все не плошай,
Мне не страшен зной и холод,
И любовный урожай.

Тридцать лет ещё немного,
Тридцать лет ещё не край,
В тридцать лет я наконец-то,
Посмотрел на календарь.

Сорок лет уже ты рослый,
В сорок лет совсем большой,
Стал для всех мужчина взрослый,
И слегка уже седой.

Пятьдесят какое чудо,
Я собрав свою семью,
Наконец сказал супруге,
Многократное люблю.

Шестьдесят куда деваться,
Всё смотрю я календарь,
Где написано возможно,
Мне дадут за труд медаль.

Семьдесят почти не слышу,
Пролетела жизнь как сон,
Я на пенсии тихонько,
Подстригаю свой газон.

Вот и восемьдесят нынче,
Трость стоит как страж в углу,
Успокоится отдышка,
Я гулять сейчас пойду.

Наконец мне девяносто,
На балкон с утра спешу,
Сквозь закрытое окошко,
Всё на улицу гляжу.

Сто годочков пролетело,
И мне стукнул целый век,
Всем скажу что я здоровый,
И счастливый человек!

21.11.2020.