Земная жизнь - всего лишь миг...

Орлова Ольга Ивановна
Земная жизнь - всего лишь вспышка, миг
И трудный поиск в мгле кромешной Света;
Напрасный путь прошел, кто не постиг
Той истины ... и не нашел ответа.   
         
             ***

Лишенный Света мается во тьме.
Лукавому служа, не зная Неба,
Избрав приматов предками себе,
Желает только зрелищ он и хлеба.

Он думает: "Живем лишь здесь, сейчас",
И,  совесть заглушая - голос Бога,
Не знает, в грех впадая каждый раз,
В какую Вечность ждет его дорога.

Лишь телом - не душою жизнь прожив,
Своим грехам преступно потакая,
На финише Творцу их обнажив,
Увидит: СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ ДРУГАЯ!

Она не вдруг возникнет, а была,
Все время о себе напоминая.
Увы! Душа заблудшая спала,
Небесной правды слышать не желая.

Тогда ей было сытно и тепло
В той жизни прошлой - празднично богатой,
Но счастье это - хрупкое стекло-
В осколки превращается когда-то.

Одежду сбросив, грешная душа,
Пройдя по ним, сама себя изранит,
И без богатств духовных багажа
Легко добычей зла навеки станет.

            ***

Земная жизнь - всего лишь вспышка, миг,
А души наши  вечно-бесконечны.
И если эту истину постиг,
То здесь, сейчас преступно жить беспечно.