Суд

Зиновий Савин
На хрена нам этот Суд
Конституционный
Крючкотвор и Делопут,
Чопорный и сонный

Заседают мужички
В темных маск-халатах.
Непременные очки,
Шапочки - квадратом.

Все дела в суде вершит
Зорькин - председатель
Как прикажут, так решит
Горе-соглашатель

Хасбулату предан он
И душой, и телом:
Если надо, то закон
Переступит смело.

Две квартиры оторвал
И себе, и дочке.
Криминал-не криминал
Это лишь цветочки.

Спецмашина (можно жить !)
Дача и охрана.
Как же тут не послужить
Доброму Руслану.

Все понятно наперед.
(Потому и жутко)
Куда дело повернет
Эта проститутка

Для начала оправдал
Шайку коммунистов
Подготовил и создал
Почву для фашистов

Только вздумал президент
Обратиться к людям,
Зорькин выскочил в момент:
"Незаконно будет".

Референдум большинством
Сьезду не доверил.
Зорькин сделал ход конем,
Весь подсчет похерил.

Нам такой не нужен Суд.
Да еще навечно.
Этот суд - источник смут
В жизни поперечной.

1993 г.