А я воюю за страну

Михаил Шапиро 2
     А я воюю за страну,    
     Которой нет давно,      
     И победить мне в том бою
     Уже не суждено.
          В строю не зримом я стою,
          И вновь вступаю в бой,
          Случиться может, заплачу
          За то я головой.
     Мне возродить не суждено      
     Союз советский мой.               
     До дней последних буду я
     В долгу перед тобой.
          Я защитить стремлюсь тебя
          От лжи, от клеветы.
          Страною лучшей средь всех стран,
          Являлась в мире ты.
     Не по - душе мой тон и стих
     Сегодняшним властям.
     Им СССР бы вычеркнуть,
     Послать  ко всем чертям.
          Хотят унизить, оскорбить   
          Союз советский мой             
          С годами возродишься ты   
          И снова станешь в строй.
     Твои враги втоптать хотят    
     В грязь память о тебе,   
     Как феникс возродишься ты
     Наперекор судьбе.               
     Дек.2017 г. Шапиро М. М. Чита.

       Напечатано в историко – литературном журнале «Годы и люди» №2(39)2020 г.