Ветер и роща

Алексей Гусев 7
Где-то запутался в роще,
Между берёз белоснежных
Ветер. Было бы проще
В листьях не ластиться нежных,

Не отвлекаться на радость,
Слушая шелеста шёпот.
Но от общения сладость
Там пересилила ропот.

Ветер один в синей выси
Не захотел оставаться,
С резкой надменностью рыси
Бросился в листьях купаться.

Мягко берёз белоствольность
Он обнимал и кружился,
Роще понравилась вольность,
Бриз тот с листвою сдружился.

Там и затих постепенно
Ведь не противился плену -
Роща гордилась надменно,
Выставив зелени стену.