На землю падали снега

Ольга Филиппова 6
 На землю падали снега
Размашисто и чинно.
То первая мела пурга.
Была ль тому причина?

Ноябрь вступил в свои права
Безудержно и смело.
Он из снежинок кружева
Набрасывал умело

На золотые купола
И на седые ели..
Мне на сердце печаль легла,
Своей добившись цели.

А снег кружился и спешил,
Спешил зиме навстречу.
Он душу мне запорошил,
В судьбу вплетая вечер.