этот Ангел зимы...

Людмила Аристархова
белый саван, из девственно-чистой прохлады,
укрывает безмолвьем закоулки аллей,
словно с мельницы счастья, снег сегодня /в награду/
мотыльками порхает в тени фонарей…

ветер взял выходной, прикорнул между елей,
улыбаясь во сне нежной музыке спиц –
снова  вяжет зима  жизни шаль из метелей,
неспроста же слывёт лучшей средь кружевниц…

серебрится узор, мягкий шёлк с мериносом
предоставлен в угоду Аттарисом* нам,
этот Ангел зимы – настоящий философ,
а его предсказанье – целебный бальзам…

* Главный ангел зимы

Художник Нино Чакветадзе

21.11.2020