Я со звёздами не дружу...

Андрей Уфимцев
Я со звёздами не дружу,
Я им попросту не нужен.
Я ночами один брожу
По осенним озябшим лужам.

Иногда улыбаюсь вам,
Иногда ухмыляюсь хмуро.
Я порочен не по годам.
Мне близки пропитые дуры.

Им не надо с порога врать
И они ни о чём не спросят.
С ними выпил - да в кровать.
Им не важно где тебя носит.

И рыдая в тугую грудь
Попрощаюсь, когда светает.
Я уеду куда-нибудь,
Где меня никто не узнает.

Где зима по полям метёт,
Где собаки в потёмках лают.
Где никто меня не найдёт.
Даже память меня не поймает.

Я люблю, когда снег в лицо.
И от холода нос белеет.
Всё теснее невзгод кольцо,
И от боли в глазах темнеет.

Вот тогда на краю земли
Обезумев, кляня дорогу,
От бессилья и от любви
Я открою ворота к Богу.