Холодный дождь...

Олег Поварницын
Холодный дождь, без перебоя
читает мне свои стихи
о том, что не найдет покоя
Ноябрь - пасынок стихий.
О том, как мутно-жёлтой тенью
дымы несутся к облакам,
как рыжая блудница-Осень
хмельная бродит по дворам.
Спускаясь в мокрые покосы,
листвою покрывая след,
как на ее златые косы
лег сединою первый снег.
И не услышишь показного
раскаянья в ее мольбах,
печальной музыкой былого
слова застыли на губах…
В ночь все сомненья и страданья
растаяли, как злой навет,
с надеждой нового свиданья
в окно прищурился рассвет…
29.11.2014.