Лирическое

Вадим Напольских
Эх! Забыла меня, раскрасавица?
Я же жду все - когда ты придешь...
Иль, не любый тебе - только дражнишься,
И слова твои - смех, да и ложь?

Мы могли бы с тобой звездочки рассмотреть…
Выбирай себе -  все! Дарю!
Ты могла бы и мир весь со мной заиметь...
Я серьезно тебе говорю.

Посмотрю в глаза; вроде, люб тебе...
Ну, а то - убегаешь в даль...
То, искришься, сияешь на радость мне,
То, вокруг тебя лишь печаль,

И глаза твои, вдруг, полны тоски...
Я обидел ли чем? Скажи!
Иль противны уж стали слова мои...
Я уйду... Мне не надо лжи.

Я душою своею к тебе прикепел,
И решил - нет пути назад...
И один на двоих лишь у нас удел -
Быть с тобой среди Звездных Врат…