прощание с Владыкой

Владимир Батанов
тепло такое нежное, блаженно
у моря водит август нас.
неделя до и после и сейчас -
все так обыкновенно,
как виделось в тревожных зимних снах.
и смерти нет, а только скоротечно
приходит неизбежно час -
душа отходит ввысь на сорок дней, навечно..
молись, молись, молись самозабвенно
Тому, Кто как младенец на руках.
и слезы на глазах кипят как вены,
и душит крик и пение - спаси
Святый Превечный, Крепкий - грешен.. грешный..
спаси Безсмертный и помилуй и прости..