Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                161
Читатель , автор не гурман ,
Но , видя стол , смакует слюни ,
Для рифмы надобен шарман ,
Нужны распущенные нюни . . .
Восторг явил душевный крик :
" Богат , красив , умён язык !
Превыше всех любите русский ,
Для рифмы чтите и французский ,
Bonjour , читатель мой , бонжур ! . . "
Смеясь , я с рифмами играю ,
Всех с днём приветствий поздравляю !
Для смеха нужен перекур . . .
Военный в цирке не смеётся ,
А шпак , возможно , улыбнётся ,
Забыв на время тяжкий год . . .
Лютует годик високосный ,
Имеет крыса женский род ,
По нраву смерти образ косный . . .
                162
Антоним жизни - это смерть ,
Ярится сильно злыдня - баба . . .
Есенин наш писал про мреть ,
Вцепилась в розу злая жаба ,
Не будем жабу с ней венчать ,
У смерти с черепом печать ! . .
А на погостах ямы роют ,
По - над крестами вьюги воют ,
Земля замёрзшая скорбит . . .
Гогочет злая пандемия :
" Для всех я - пятая стихия ,
Готовьте мрамор и гранит ! . . "
В грехах погрязла ойкумена ,
Фонарь не гаснет Диогена . . .
Пока живу , Господь , дышу ,
Пока роман не завершаю ,
В реальном времени пишу ,
На Музу сердца уповаю . . .
21 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ