Шипохвостые

Николайя Белоусова
Летающие африканские грызуны..


А в африканских тропиках
летают грызуны,
по метров сто полёт,
сквозь ветки не видны,
Еда - растения, плоды...
днём спят, а ночью
в поисках еды.
Не ловят воздуха поток,
плащ-планер на готове,
раскинут лапки
и лететь готовы!


P.s.: чешуехвостые, 7-ем видов, 3 рода; от 7 до 60см, вес от 5г до 2кг.