Королева леса...

Августа Гальстер
Королева леса...

Королеву леса- ель
Снегом замела метель.
Дремлет ель под пенье вьюги,
Рядом с ней друзья, подруги.
Вот рябина веселится,
Что-то ей совсем не спится,
Нарядилась в белый плат,
Словно щёки на морозе-
Гроздья алые горят.
Клён ледышками украшен
И считает, что всех краше.
Льдинки на ветру звенят,
Ночь и день- деньской подряд.
А березонька бела
От макушки до ствола.
Иней в ветках серебрится,
И на солнышке искрится
Рядом с ней сосна в иголках,
С шишками и пышной чёлкой.
На ветру шумит, шумит,
Всю округу веселит.
Лишь не весел старый ясень,
О тепле скрипит, скорбя,
Гонит веткой крючковатой
Шумных пташек от себя.