а вот и ты

Анастасия Железная
Под ночными огнями Лондона и Версаля
Мне дарили любовь и мне же - её прощали,
Я такое творил, я такими владел вещами,
Что казалось - мир весь держал в горсти.
Я гулял по Праге и по Берлину,
Мне в любви клялись, ударяя в спину,
Моей силы боялись, со мной - мирились,
И я сотни раз почти что сходил с пути.

Оттого я укрылся за сладкой маской,
Что узнал, чем любовь может быть опасна,
Я любил так сильно, яростно, так отважно,
Не в равной мере - каждый чертовский раз.

Я был одинок, как корабль, что без причала
Океану не видит ни окраины, ни начала,
А минуя мели, пороги, скалы,
Без сомнений и страха встречает мрак.

Но ты - маяк, что нашёл я по центру шторма,
Ты встречаешь меня, принимая такую форму,
Что щемит в груди, собирается комом в горле
Сдавленный шепот:
где же ты раньше был?