Песни осени

Григорий Кольдерцов
Прислушайся к шуршанию дождя,
Травы желтеющей и листьев под ногами -
То осени прощальная волшба
И в очередь стоит зима нагая.

На западе за горизонта круг,
Как в домну, жар расплавленный стекает,
А месяц пашет небо - медный плуг,
Озимые созвездья засевает.

Казалось буду вспоминать тебя -
Забытую, далёкую, чужую...
Но песни осени мне душу теребят...
И большего у жизни не прошу я.