Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                163
Французский фарс вздохнул : " Баран . . . "
Внимая фарс , тотчас очнулся ,
Продолжу прерванный роман ,
Портретный гений улыбнулся . . .
Шипит уральский самовар ,
Незрим пока , читатель , пар .
Вновь расписал мороз окошко ,
Скребётся мышь , безмолвна кошка ,
Вернее , спит учёный кот . . .
Заветный вензель не рисую ,
Поскольку снова я рифмую ,
Для рифмы с чаем нужен пот . . .
В былое вновь вернусь , читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель ,
Окстись , почтенный критикан ! . .
Сергей Орлов еду смакует ,
Очаг домашний не Афган ,
Шипучка снова салютует . . .
                164
Царит идиллия в семье ,
Анфиса бабочкой порхает . . .
Искусство вечно на Земле !
А пастораль , мой Феб , вздыхает . . .
Застолье наше - благодать !
Удел Анфисы - угощать . . .
Отроковица рассмеялась :
" Упала рюмка и сломалась ,
Знать , счастье любит отчий дом ! . .
Однако , я чуток объелась ,
Что даже личико зарделось ,
Я торт оставлю на потом . . . "
В ответ пресыщенный хохочет :
" Живот французский торт не хочет ,
Пускай живёт Наполеон ! . . "
Застолье любит смех семейный ,
Хрустальный любит перезвон ,
Ему по нраву лик елейный . . .
21 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ