Мир людей

Ирина Рыбалка 12
Я ненавижу свою беспомощность,
Я презираю свою зависимость.
И только дома, в кровати, в полночи,
Могу я быть абсолютно искренней.
Быть доброй, ласковой,
Дурной, фривольною,
Неадекватной и недовольною.
И не заискивать, построив зубы в ряд,
Смотреть бессмысленно, куда глаза глядят.
Не погружаться по уши в толпу бурлящую
И убеждать себя- Я настоящая!
Жаль только жилы рв;т к рассвету одиночество,
Ломает и гнет;т,
На волю, к людям мне очень хочется.