Разность

Андреич 2
                Мы - разные!
                Разности наши не сложишь,
                Они будут трудно соседствовать рядом,
                Как атом –
                Богатством сокровищ...

                Мы - разные!
                Только взаимосближение
                Предъявит нам новое чувство победы!
                А беды –
                В одно поражение.

                Мы - разные!
                В этом вся мудрость пространства.
                Когда опускается небо на землю –
                Мы внемлем
                Одно государство!

                Мы - разные!
                Взгляд наш – прямой и глубокий!
                Огонь зажигают и боги, и люди –
                Мы любим!
                И, значит, мы – боги!