Кладбище м ртвых идей

Ирина Рыбалка 12
В дремучей, забытой дали,
Где терни загадочных звезд,
Есть кладбище м;ртвых идей,
Закопанных мыслей погост.
Мне путник о нём рассказал,
Что в городе с торбой бродил
И даже, представьте себе ,
Меня он к нему проводил.

"Итак, полюбуйся, смотри,
Здесь пусто вовек не бывает,
Здесь граждане в поте лица,
Идеи свои зарывают.
Крестов городят огород,
Поют заунывные песни,
А после... закурят косяк
И выпьют по чарочке вместе.
Каких только нет здесь могил,
Венки, кучи траурных лент,
А кто-то идеям своим
Из камня воздвиг монумент. "

"Ну что же ты?
Хватит мечтать! "
Вдруг путник окрикнул сурово:
"Лопату бери и копай,
Вернешься не раз сюда снова! "