Порванная нить

Ирина Рыбалка 12
Теперь я знаю:
Вещи есть и пострашнее смерти,
Нам не дадут отсрочку,
Мир не изменить.
Страшнее, когда он и здесь и рядом,
Но между вами оборвалась нить,
Нет, он не умер и не сгинул в лету,
Лежит, сопит и в принципе живой,
Ну а по сути - не с тобой он, где-то,
Совсем чужой и целиком не твой!
Когда-то был канат и светлое начало
Любви навек, безумной, неземной,
Да, был канат, но жизнь его трепала,
И стал он тонкой ниточкой, одной.
Быть может нас судьба не научила?
А может слишком тонкой стала эта нить?
И лопнуло вселенское начало,
 И не смогли мы счастье сохранить.