Возвращение домой

Ирина Рыбалка 12
Я чересчур устала от дорог,
Совсем продрогла,
В кровь ист;рла ноги,
Вела с собой о жизни диалог,
Вам не понять, как я устала от дороги.
Домой пришла и стены обняла,
Воды для чая врядли хватит и на кружку
Что делать?
Выпить тишины и хлеба съесть засохшую горбушку.
И где тебя носило столько лет?
Лаская пол, сама себя спросила.
Очаг погас, не плачено за свет,
Штор, мебели, обоев просто нет.
Ведь здесь мой дом?
Здесь! Точно здесь!
Я сердце в тумбочке хранила.
Я истоптала верно сто дорог,
Целуя нежно купол небосвода,
В сетях вселенской, дикой красоты,
Среди живой, немыслимой природы.
Я видела и смерть, и страх, и ложь,
Безумство власти, слабость силы,
И через терни напрочь сжатых строк
Людские судьбы нитью пропустила.
Искала тщетно радость и покой
Средь троп лесных, оврагов,грязных луж,
И на исходе...осознала лишь одно:
Как жаль, нет не Земле счастливых душ...