Михайлов день

Лариса Ладенко
Бриллианты слёз. – Владей! Живи памятью разбуженной любви.
Не сентиментальной, что ты, нет! Отраженьем неба – тихий свет,
умиленьем радости иной – из необъяснимых – неземной.
Сил Бесплотных Ангельский Покров – тишиной великою – вне слов.
Тайною безмолвия в тиши – сердца радость и покой души.

Кто как Бог? – Архангел Михаил! – Предводитель Всех Небесных Сил.
Победитель падших духов тьмы. Воин Света, за Которым мы –
за стеною нерушимою вовек. Что могу я, грешный человек?
Неба Стража – Ангельская Рать – мне поможет жить и умирать,
чтобы новой вечной жизнью жить, верить и надеяться, любить.

Всех Небесных Сил Святой Собор. Ангельского пенья дивный хор –
Господу Всевышнему – моленьем, похвалою, славой, умиленьем.