Мой путь до боли ретрограден

Авраменко Наталья
Мой путь до боли ретрограден -
Кружу листком снаружи лета,
Роняя блики виноградин
В вино холодного рассвета.

Целуя солнечную воду
В надежде плыть с попутным ветром,
Вкушая мнимую свободу,
Мечтая вновь о самом светлом.

Но ветер рвёт меня на части,
Вода затягивает в тину,
Я над дорогами не властен:
Так просто в них уйти и сгинуть.




Ассоциация на картину Петровской Ирины «Ретроградный Меркурий»