Мы будем пить

Юрий Алешин
(английский сонет)

Мы будем пить с тобой глинтвейн,
а может  водку, или пиво,
налью я марочный  портвейн.
О, ты сегодня так красива!

Я затоплю камин и свечи
поставлю с рюмками для нас.
И будут поцелуи, речи
и клятвы в этот поздний час.

Плесну на дно в бокал абсент,
зажгу  пары и сердце тоже.
И в этот пламенный момент -
глаза горят, мороз по коже...

На утро смесь бутылок в ряд...
И глазки что-то не горят.