По пути в деревню

Василий Долгов
Бесконечные дороги километры
Под колесами машины исчезают.
Ветер, холодно, озябшие деревья,
И поля пустые отдыхают.

Красота замёрзшей Средней Волги,
Как любовь к картинам самоучки,
Что рисует образы Мадонны
На листочке шариковой ручкой.

Вдоль дорог - помойка, грязь, разруха,
Умирающие, вымершие села,
Серость и замученные люди
Ничего уже не ждущие. Покуда?

С высока, нахмурясь, смотрит небо,
Обещая сильные осадки.
Солнце с тучами давно играет в прятки
А в карманах старые перчатки.
21.11.2020