Шапка

Вячеслав Коробейников-Донской
Весна – бокал, налитый всклень
Небесной сини.
– Сынок, ты шапку-то надень,
А то простынешь.

Ну, как всё маме объяснить
Единой фразой,
Что перестали их носить
Мы в классе разом.

Я надеваю и иду
До поворота,
А там в портфель её кладу,
И – нет заботы.

Прошли года, как будто день.
Поправив чёлку,
Я сыну: «Шапку-то надень!
Простыть недолго!»

Он надевает и спешит
Дорогой гулкой,
Но знаю я, смиренный вид –
Лишь до проулка.

г. Белорецк  25.10.2020г.