Даже поздно созреют вишни

Юлия Гершович
Твоя жизнь протекала мимо —
Годы шли там, где нет возврата,
И своей дорогой любимой
Поначалу ты был нерадый:
Потерял сам в себя ты веру —
Исчезала твоя опора,
А теперь все твои размеры
Слишком долго меняют форму.
Не вернёшь тех годов прошедших,
Не жалей ты о них, ведь надо
Иногда среди массы шествий
Обрести то, что станет садом.
У души твоей нет предела,
Для души не бывает сроков,
Да, и раньше она хотела
Жить из самых своих истоков.
Не всегда с ней случалась правда —
Очень редко в ней сердце пело,
Но откуда нам знать, ведь странно
Иногда её вменяют дело.
Не жалей о бесцельном, сложном,
Не считай ты года напрасно —
Даже в самом больном и ложном
Обретается то, что важно.
Этот опыт ничем не сменишь,
И дела подчистую лишни,
Только если в себя ты веришь —
Даже поздно созреют вишни.