Зима пришла

Иван Горячев
Всё накрылось белой простынёй,
На машинах ледяные корки,
Дворник машет старою метлой,
Дети на картонках едут с горки.

На Цейлоне рвёт побеги конопли
Растаман с кроваво-красными зубами,
На пруду кувшинки расцвели
С цвета фуксии большими лепестками.

Растаман грустит, жуёт бетель...
Пожалеть его должны все мы -
Никогда не заметёт его метель,
Не узнать ему всех радостей зимы.