смотреть на радужку зрачка

Созерцающая Много Раз
...смотреть на радужку зрачка
и вторить эху ренессанса.

разбавить истину  зеркал,
пролив из горлышка  фаянса
на скатерть каменных столов
цветную воду Тициана….

кора морщинистых стволов,
корнями пласт земли растянут.

роняет краску кисть творца,
в холщовом рубище художник,
где тлеет язвами свинца
его податливая кожа.