Сонет Цурена

Созерцающая Много Раз
Как лист увядший падает на душу,
Покинув обезглавленную ветвь,
Так подступает зимнее удушье,
К утратившим способность видеть свет.

О, как бы стать для всех великодушным
На протяжении бессчётных лет,
Где яблоневый сад полуразрушен,
Чья сердцевина катится в кювет.

Деревья, получившие сполна,
Тяжёлая покроет седина,
Как будто это – саван подвенечный.

Горчит осенний дым на языке,
А ты стоишь не видимый никем,
И кажется, стоять здесь будешь вечность.