Мы слабы и нищи Сонет 1603

Виктор Алимин
…а милые дамы
на придворных балах
их сердца зажигали, пленяя...
«Мой Серебряный век»
              Зарина Морская


Век Серебра… Поэт в нём каждый дорог,
Те имена в сердцах живут всегда.
Пусть пролетают месяцы, года,
Их рукописи не сгорят, как порох.

Что наши к ним притягивает взоры:
Что каждый был, как яркая звезда?
Что мы идём порой по их следам,
Но взять не можем слов высоких горы?..

Да что мужчины. Женщин тех пример,
Кого из нас оставит равнодушным? –
Быть как в тюрьме, питаясь скудной пищей…

В том веке выжить – выше всяких мер:
Дышать и то порой там было душно,
В сравненье с ними мы – слабы и нищи…

16.11.2020г.