Будет трудно, закрыть эту дверь...

Наталья Филипенко 2
       БУДЕТ ТРУДНО, ЗАКРЫТЬ ПОТОМ ДВЕРЬ…
Если правит тобою гордыня,
Смалодушничав, мимо прошёл…
Зря живёшь на земле отныне,
Путь не лучший, в жизни нашёл…

Будет править и дальше, та, сила…
Что однажды во тьму завела,
Уживаться поступкам красивым…
Нелегко в той трясине тогда…

Если правит тобой безразличие…
И обидев, не ёкнет душа,
Набирая свой ритм не приличный…
Жизнь не стоит твоя и гроша…

Если правит всё вместе, и сразу…
Для души чревато  поверь!
Так легко заразиться заразой…
Будет трудно закрыть потом дверь.
      Наталья Филипенко.