Столичный снег

Рахиль Гуревич
Столичный снег
на лёд вчерашний, жёсткий
лёд-костоправ исчез как дух и морь
столичный снег
ноябрьской не извёсткой --
стеной. Дождался. Наступает. Рвётся в бой.

и нет столицы незнакомой броской
в глубоких панцирях бетона и стекла
той трц-шной небоскрёбной лоской
безумные картинки замела

шагает снег
а в том году взял отпуск
теперь он Маяковский, а не Блок
шагает снег -- на отдых всех и в отпуск
термобельё окрепших неотёчных ног.

столичный снег
не средство для распила
всего лишь миг белила положить
столичный снег
награда доходила
чтоб вспомнить как могли гулять и пить

могли бежать играть и на коньках кататься
без блогов бложиков всей тупости мастей
столичный снег творцов, а не паяцев
без евро, банкоматов и рублей

экраны не мигают в рукавицах
метель сильнее отфильтрованных нелиц
и на вопрос когда мне суждено убиться
ответил снегопадом в стиле блиц.