Ждём чуда

Михаил Бомбусов
Цепочка тёмная следов
На первом покрывале снега.
Предзимье. Слой пока таков,
Что может ездить и телега.

Старик пырей на склоне лет
Покрылся нежной снежной пылью,
Берёзка, вспомнив этикет,
Надела белую мантилью.

В узорах крыша и забор,
Хоть месяц скрыт, но вечер светел.
Соседский лает лабрадор -
В глаза кидает блёстки ветер.

Но тот игре с собакой рад,
Их счастью нет конца и края.
Кружится первый снегопад
Фатою землю укрывая.

Грядёт красавица-зима,
Так хочется поверить в это,
И расписная «хохлома»
Закроет чёрный фон макета.

Сугробы, солнце и мороз,
И крепкий лёд на глади пруда -
Пока мечты, букет из грёз,
Но ждём декабрьского чуда.
             Ноябрь 2020 г.