Ну, хоть ты мне объясни

Павел Земляк
      Ночь пуста,как бутылка под утро,
      Так же,как и гранёный стакан.
      Странный бог - этот ваш Брахмапутра.
      Что на полке застыл,истукан?

      Я его вопрошаю печально:
      О,Великий,открой мне секрет.
      Может,всё же любовь изначальна?
      Или горе?Конечно же,нет.

      Ну,а он,головою кивая,
      Восемь рук своих,каясь,сложил.
      Будто шепчет:"Я,милый,не знаю.
      Хоть и тысячу лет я прожил."

      Даже если индусы не знают
      В чём нирваны конкретная соль,
      То уж мне,это я понимаю,
      Не понять эту вечную боль.

      Эту вечную сладкую муку.
      Ту,что люди любовью зовут.
      Эту жажду держать чью-то руку,
      До тех пор,пока бьётся вот тут.