осенняя слякоть

Сергей Пряхин
Не парюсь, не вижу повода.
Снег тает, а не пломбир.
Размяк, так устоим проводы.
На нём ли сошёлся мир?

Насыпет зима метелицей
ещё не один сугроб.
Дай время, придет, отелится,
не скажешь: "Ну хватит, стоп!"

Завалит большак из вредности,
застрянет железный конь.
С лопатой ходи для верности,
дуй мехом в свою гармонь.

Вот жил бы, к примеру, в Африке.
Холодный бы пил квасок.
Но там на пустынной фабрике
скрипит на зубах песок.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц