Там, над тёмной водой

Glory
Там, над тёмной водой, осыпаются листья.
И, кружась, исчезают в немой глубине
новых войн бесконечных нелепые смыслы…
Остаются следы на кирпичной стене.

Остаются от пуль и осколков щербины
на стене, что осталась случайно стоять,
да кровавые гроздья уснувшей рябины,
словно раны на теле, пылают опять.

Снова жжёт, и пылают уснувшие раны,
где-то в воздухе пахнет притихшей бедой.
Бог зовёт только лучших. И страшно, и странно
осыпаются листья над тёмной водой