Ноябрюшко

Ирина Воронцова 3
Обнажил ветерок стройный стан у лип.
В тишине слышен был их печальный всхлип.
Веселился так, что к утру охрип!
В землю вмёрз, да с разбегу влип!

Вся округа слегка припорошена.
Всё как будто стоит завороженным!
Снега ждёт и уже листья сброшены -
Платье осени льдом приморожено!

Нынче осень была расчудесная!
С журавлиной, прощальною песнею...
С бабьим летом кружила - кудесница!
Ах, красавица! Лета красного - крестница!

Ты порадуй снежком нас, ноябрюшко!
Как морозный, молоденький батюшка!
Месяц предзимний, прохладой окутанный,
Словно осень с зимой перепутаны!

Всё в округе уже приморожено.
Снега нет, но слегка припорошено.
Деревца стоят, приворожены -
Ветер сдул их платок поизношенный.